3ème édition des Mardis durables
Participez à nos trois événements participatifs portant sur le thème de l’alimentation…
En savoir plusEn savoir plusCes soirées favoriseront les échanges de savoirs et de savoir-faire sur les enjeux liés à l’alimentation durable et le gaspillage alimentaire, pour vous aider à devenir de véritables acteurs de cette transition écologique dans une démarche écocitoyenne. Elles ne nécessitent aucune connaissance préalable, sont gratuites, et une collation est offerte aux participants.
08 octobre – Fresque de l’alimentation
19h00 – La Pépinière, Rue de la Gare 13
Cette fresque s’intégrant dans un projet de recherche, la participation est récompensée par un bon de CHF 20.- à faire valoir chez l’Epicier. Limité à 14 personnes.
29 octobre – Atelier Lactofermentation - Avec Maya-Amalia Hediger
19h00 – La Pépinière, Rue de la Gare 13
Dégustation de lactofermentations (légumes et chutney de fruits) puis fabrication d’un pot de légumes lactofermentés à ramener chez soi. Limité à 20 personnes. Les personnes participantes sont priées d’apporter : 1 planche à découper + 1 couteau.
26 novembre – Disco Soupe avec The Lost Food Project
Dès 18h00 – Salle communale, Grand’Rue 38
Sauvons des légumes destinés à la poubelle et cuisinons ensemble une délicieuse soupe anti-gaspillage !
Par mail à durable(at)gland.ch ou par téléphone au 022 354 55 50.
Secrétariat municipal
Armelle DuPasquier
Office du développement durable
Grand'Rue 38
Case postale
1196
Gland
Tél. : +41 22 354 55 50
E-mail : durable(at)gland.ch